Первое поражение Карреры

Первое поражение Карреры

Стартовали матчи 1/16 финала Кубка России по футболу

Первое поражение Карреры
фото: Евгений Семенов

В отличие от того же ЦСКА, оставившего добрую половину стартового состава в Москве, дабы не утомлять своих лидеров длительным перелетом в Красноярск перед важнейшим матчем чемпионата с «Краснодаром» в ближайшие выходные, главный тренер красно-белых Массимо Каррера привез в Хабаровск полную обойму игроков. Но в стартовом составе вышли лишь четыре игрока, которых мы привыкли видеть на поле в спартаковских футболках. Место в воротах занял Сергей Песьяков. Центр обороны цементировали Маурисио и Таски. На правом фланге с первых минут вышел Кутин. Полностью видоизменена была и линия атаки, в которой появились Давыдов, Мелкадзе и Зуев. Квартет старожилов образовали левый защитник Комбаров и треугольник центральных полузащитников Попов — Фернандо — Ромуло. За последнего было особенно тревожно, ведь за последние несколько лет дважды рвавшему крестообразные связки бразильцу, по идее, искусственное покрытие стадиона имени Ленина противопоказано.

Но, как оказалось, это была далеко не главная проблема красно-белых в этот день. Главный тренер хозяев Александр Григорян не пускал пыль в глаза перед матчем, когда говорил, что не согласен повозить соперника и порадовать хабаровскую публику, но при этом уступить путевку в 1/8 финала. Особых сюрпризов за исключением строгой игровой дисциплины соперник москвичам не преподнес, но сами спартаковцы в экспериментальном составе были совсем не похожи на возглавляющую турнирную таблицу премьер-лиги команду. Моментов у ворот СКА практически не возникало, градус борьбы был на довольно низком уровне, да и ошибок в передачах в избытке.

А во втором тайме «Спартак» и вовсе пропустил, недоглядев за Владиславом Никифоровым на дальней штанге. Играть оставалось еще более 30 минут, но уверенности, что удастся спасти игру, не возникало. Каррера бросил в бой поочередно Промеса, Зе Луиша и Зобнина. Первые двое имели неплохие полумоменты, реализовать которые не удалось, а самый верный шанс сравнять счет упустил под занавес встречи Ромуло, но удар бразильца с линии штрафной в красивом прыжке вытащил из девятки Александр Довбня.

Каррера пошел на эксперимент, но он не удался. Итальянец потерпел первое поражение у руля «Спартака». Сама команда продемонстрировала, что говорить о четкой модели игры, способной приносить результат даже в отсутствие лидеров, не приходится. И тем более не приходится говорить о достойной скамейке запасных. Напоследок отметим для тех, кто сам матч не видел и может подумать, что красно-белые сливали эту игру, как это частенько случается с командами РФПЛ на ранних стадиях кубка. Нет и еще раз нет. В последние 20 минут москвичи отчаянно старались спасти матч, прекрасно понимая, что дополнительное время в паре с дальним перелетом не лучший фон перед сложным матчем с упрямой «Уфой» в воскресенье. Просто не смогли.

Вслед за «Спартаком» по скользкой дорожке на выход из Кубка проследовали и армейцы, не сумевшие полурезервным составом одолеть в Красноярске «Енисей». Пожертвовал вторым по значимости российским турниром и «Ростов», выставивший дублеров, получивших от «Динамо» 0:4. Нет сомнений, что и в остальных парах нас ждет еще не один сюрприз. Но если ЦСКА и ростовчане, занятые в групповом этапе Лиги чемпионов, имели на это поражение моральное право и едва ли сильно расстроились, то красно-белые еврокубками не обременены, а победа в Кубке России могла принести столь желанный титул, коих у «Спартака» давненько не было.

Кубок России по футболу.

1/16 финала

«СКА-Хабаровск» — «Спартак» — 1:0, «Сибирь» — «Томь» — 1:0 (ДВ), «Динамо» — «Ростов» — 4:0, «Челябинск» — «Урал» — 0:3, «Енисей» — ЦСКА — 2:1.

Матчи «Спартак» (Нч) — «Краснодар», «Волга» (Ул) — «Амкар», «Волгарь» — «Оренбург», «Тосно» — «Арсенал», «Мордовия» — «Анжи», «Факел» — «Терек», «Энергомаш» — «Уфа», «Химки» — «Локомотив» завершились после подписания этого номера.

Матчи «Чита» — «Рубин», «Тамбов» — «Зенит» и «Шинник» — «Крылья Советов» будут сыграны в четверг, 22 сентября.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

10 − 1 =