МОК оправдывает использовавших допинг сестер Уильямс и Симону Байлз

МОК оправдывает использовавших допинг сестер Уильямс и Симону Байлз

В Олимпийском комитете указывают, что это делалось с согласия WADA

МОК оправдывает использовавших допинг сестер Уильямс и Симону Байлз

Свой взгляд на эту проблему в МОК объяснили тем, что употреблять допинг американским олимпийским чемпионкам… разрешили в WADA!

«Международный олимпийский комитет подтверждает, что американские спортсменки (Сереной и Винус Уильямс и Симоной Байлз — прим. ред.) не нарушали никаких антидопинговых правил во время Олимпийских игр-2016 в Рио, так как принимали запрещенные препараты в терапевтических целях с разрешения WADA», — цитирует заявление МОК Р-Спорт.

Напомним, скандал вокрух американок разгорелся после того, как хакерская группа Fancy Bear взломала базы данных Всемирного антидопингового агентства, использовавшиеся во время ОИ-2016 в Рио и обнародовала данные, согласно которым допинг-пробы теннисисток Уильямс, гимнастки Байлз и баскетболистки Делле Донн на Играх дали положительные результаты, однако информация об этом была скрыта, а сами спортсменки не были отстранены от участия в состязаниях, так как они, с согласия WADA, принимали запрещенные препараты для лечения заболеваний.

Читайте в МК: Взломавшие сайт WADA хакеры рассказали о применении допинга сестрами Уильямс

Гимнастка Симона Байлз уже заявила в своем Твиттере, что не чувствует никакой несправедливости и ей не чего стыдиться.

«Я с детства страдаю синдромом дефицита внимания и принимаю лекарства… Я всегда следовала и буду следовать правилам, и верю в «чистый спорт»… Мне не стыдно из-за того, что я принимаю лекарства», — написала она.

pic.twitter.com/tPxCJ1K2RZ

— Simone Biles (@Simone_Biles) 13 сентября 2016 г.

Читайте также по теме: Эксперт объяснил, зачем Серена Уильямс принимала препараты для онкобольных

Комментируя всплывшие факты применения допинга американцами на фоне массового отстранения от Олимпиады российских спортсменов, глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что после подобных «открытий» и практики двойных стандартов к WADA не может быть никакого доверия.

«После того, как выяснилось, что Всемирное антидопинговое агентстворазрешало принимать запрещенные препараты спортсменам из США, к этой организации не может быть никакого доверия», — написал он в своем микроблоге в Твиттере.

После того, как выяснилось, что WADA разрешила принимать запрещенные препараты амер-ским спортсменам, к ней не может быть никакого доверия.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 13 сентября 2016 г.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

8 + девять =