Европа – США — 3:0: Кубок мира по хоккею начался с сенсации. Онлайн – трансляция

Европа – США — 3:0: Кубок мира по хоккею начался с сенсации. Онлайн – трансляция

17 сентября в Торонто стартовало одно из самых интересных спортивных событий года

Европа – США - 3:0: Кубок мира по хоккею начался с сенсации. Онлайн – трансляция
фото: Геннадий Черкасов

01:16
60`

Вот так неожиданно завершился первый матч Кубка мира в Канаде. Многие ставили на победу сборной США, но американцы так робко провели большую часть матча, что аж проиграли со счетом 0:3. Теперь им необходимо выигрывать в матче со, страшно сказать, Канадой, чтобы не потерять окончательно шансов на выход в полуфинал. А европейцы показали себя полным молодцом. Похоже, непросто с ними будет и канадцам, и чехам.

01:08
60`

Все! Сборная США разгромлена командой Европы в стартовом матче Кубка мира!

01:07
60`

Последняя минута матча идет. Похоже, это поражение сборной США.

01:06
59`

Уже в равных составах играют американцы. И продолжают они атаковать ворота Галака. Но даже шайба после их бросков не может долететь до ворот Европы. Постоянно есть,кому подставить клюшку под бросок у европейцев.

01:03
57`

Галак! Как играет сегодня вратарь сборной Европы! Бросок от синей линии, и Ярослав щитком отбивает снаряд от ворот.

01:00
56`

Мда, так и не забросили шайбы американцы в большинстве. Хотя будет у них еще шанс. Мариан Габорик ушел отдыхать.

00:58
54`

И еще одна опасная ситуация у ворот Галака. Паризе, Кейн и их партнеры практически вместе приехали забивать гол, но и тут Галак накрыл снаряд.

00:57
54`

Ого! Выстрел по воротам от американца, и Галак, вдруг, потерял контроль над собой. Попытался он ударить игрока американцев клюшкой. Взбесила атака американца на него самого. Но штрафа за это не будет. Разошлись мирно.

00:55
53`

Нет. Кристиан Эрхофф удален. На две минуты.

00:53
53`

Швейцарец Марк Штрайт удален с площадки. Американцы попробуют вернуть хоть какую-то интригу в матч.

00:51
52`

И еще один бросок дальний по воротам Галака. Но и на этот раз словак надежно играет, ловя шайбу в ловушку. Зачастили игроки сборной США с бросками по воротам европейцев. Но бесполезно.

00:48
51`

Ох, хитро сейчас пытался игрок сборной США переправить шайбу в ворота Галака после паса партнера от левого борта. Под собой он пытался шайбу пропустит, но вратарь разгадал намерения соперника, и накрыл снаряд.

00:45
50`

Последняя десятиминутка пошла в этом матче. Европейцы были близки к голу сейчас. Дальний бросок, и снаряд отскакивает от руки вратаря. 

00:42
48`

И сборная США уже в равных составах играет с соперником. И уже едва не забросили они одну шайбу в ворота Галака.

00:41
46`

И что творит Куик! Это просто что-то невероятное! В упор дважды расстреливал ворот после броска партнера игрок Европы, но вратарь оба раза оказался сильнее оппонента!

00:38
46`

А между тем, Дубински удален и вовсе на четыре минуты. Американцы держатся уже две. Но европейцы не очень-то против.

00:37
44`

Ну вот. Удалился американец Брэндон Дубински. Сейчас дело может стать совсем безысходным для США. Две минуты играют американцы в меньшинстве.

00:34
42`

Обменялись соперники атаками на ворота друг друга. Сначала снаряд летел в створ ворот Галака от левого борта, но вратарь отбил его. Тут же защита американцев с трудом остановила прорыв европейцев.

00:32
41`

Третий период! Шайба у европейцев.

00:15
40`

Мда. Такого вряд ли кто-то ожидал. Такую мощь демонстрируют европейцы. Американцев даже жалко как-то. Вроде бы сильная команда, а так их возят как детей. Ест еще у их тренера Джона Тортореллы 20 минут на исправление ситуации. Но верится в это с трудом, если честно.

00:13
40`

Все. Второй период окончен. Просто деморализованы должны быть сейчас игроки сборной США. Разрывают просто одного из главных фаворитов европейцы.

00:12
39`

Француз Белльмар отличился, стоило только восстановить численность в составах командам. В итоге поднял клюшку вверх после броска по воротам от партнера Пьер-Эдуар, и от его крюка снаряд перелетел под мышку Куику. Прямо в сетку ворот США.

00:09
39`

ГООООООООООООООООЛ!!!И что творится! Уже третья шайба в воротах сборной США!

00:09
39`

Нет. Так уверенно обороняются европейцы, и играют в равных составах команды…

00:07
37`

Ну наконец-то американцы взялись играть всерьез. Вдруг включились скорости. Пошли броски. Сначала от левого борта последовал выстрел по ворота Галака. Вратарь отбил. Приехавший Оши не успел добить. А тут еще и удаление у европейцев. В меньшинстве опять играют они.

00:03
34`

Ух ты! А шайба-то не засчитана! Под недовольный гул трибун. Дерек Степан был автором незасчитанной шайбы. Но судьи, похоже, решили, что он отправил снаряд в ворота Галака рукой. Отбил вратарь шайбу после дальнего броска. Снаряд отлетел в сторону приехавших американцев, которые смяли просто защиту Европы, Но шайба от руки (а показалось, что от головы) Степана залетела. Значит, счет до сих пор — 2:0 в пользу европейцев.

23:59
33`

ГООООООООООООООООООЛ! США забросили одну шайбу! Но, похоже, будет просмотр видеозаписи арбитрами.

23:58
32`

Ну вот он шанс для американцев. В меньшинстве остались гости континента после нарушения численности состава. Уже пару раз бросили игроки сборной США из опасных позиций, но все не туда летит шайба.

23:52
30`

Ну вот. На исходе первой половины встречи создали американцы опаснейший момент. Пас по диагонали на пятачок от левого борта, но Галак в падении практически спиной отбил шайбу от нападающего "звездно-полосатых"!

23:50
29`

Нет, все-таки складывается ощущение, что сборная Европы выше классом. Настолько уверенно и спокойно играют гости континента, что кажется, а правильно ли сделали, что не позвали на этот турнир условную сборную Словакии?

23:46
27`

Но не стали всерьез пользоваться преимуществом в количестве игроков европейцы. И особых моментов за время игры в большинстве не создали они. Вновь в равных составах играют команды.

23:44
26`

А американцы еще и в меньшинстве играют. Вновь Кеслер поехал отдыхать на скамью штрафников.

23:44
26`

Вот так. Американцы создали неплохой момент после дальнего броска. Галак с трудом справился с опасностью. И тут — невероятный просто провал в обороне у американцев, в результате чего, два игрока сборной Европы в абсолютном одиночестве выезжают на ворота Куика. В итоге после обмена любезностями в виде шайбы, ворота несчастного Куика поражает Драйзайтль!

23:41
26`

ГОООООООООООООООООООООЛ! Сборная Европы уже ведет со счетом 2:0!

23:40
24`

И опят провал у американцев! И на этот раз дело дошло до опасного момента. Габорик справа с шайбой доехал до ворот Куика и бросил, но голкипер спас.

23:38
22`

Очередной провал в атаке у американцев, и европейцы поехали втроем на одного защитника, так как, все его партнеры уехали в атаку. Но игрок сборной США в падении клюшкой умудрился выбить шайбу у нерасторопного европейца, когда тот уже готов был бросать с близкогорасстояния.

23:36
21`

Но несмотря на это, первый опасный бросок опят последовал по воротам Куика. Но чуть выше ворот прошла шайба.

23:35
21`

Поехали! Второй период! Вбрасывание выиграли американцы.

23:18
20`

Очень приятное впечатление по первой трети матча оставили европейцы. А ведь выставочные матчи перед Кубок мира они проводили ни шатко ни валко. А тут, на тебе! США проигрывают и абсолютно по делу. Ждем второго периода.

23:17
20`

Все. Символично, что первый период завершился в зоне сборной США. Вытеснили туда неприятеля по этому матчу европейцы. Перерыв!

23:16
19`

А вот было остро у ворот европейцев. Пас на пятак, и нападающий сборной США чуть-чуть не успел бросить по владениям европейцев.

23:13
18`

Ощущение, что разные силы у команд. Не хочется говорить: разный класс. Потому,что возможности американцев хорошо всем известны. И вот они осаждают ворота гостей континента. Но Стеной практически встали защитники Европы у своих владений во главе с Галаком. Броски попросту не доходят на этой маленькой площадке до словацкого голкипера.

23:09
17`

Очередной мега-опасный момент у ворот США. Пас диагональный на Нильсена пришел, и Франс активный с пятачка пытался забросить, но Куик вновь спас!

23:06
16`

Тяжело дается игра сборной США. А у европейцев активничает Нильсен. Уехал он с шайбой сейчас за ворота Куика и отдавал пас на пятачок партнеру, но там защитники успели отбить снаряд к центру площадки.

23:05
14`

Как-то с командными действиями проблемы у европейцев. Несколько раз они не смогли подхватить шайбу во время осады американских ворот в большинстве. Но всякий раз она уходила за синюю линию. В итоге, США вновь играет в равных составах с соперником.

23:03
12`

Нильсен! Бросал по воротам датчанин после передачи от правого борта, но Куик успел щитком отбить летящий в дальний нижний угол снаряд.

23:02
12`

Вновь европейцы поймали американцев на разящей контратаке. На Копитара шла шайба, но у Анже неожиданно Кеслер отобрал в падении клюшку. Удаление на две минуты у американцев. Первое на турнире удаление.

23:01
11`

А вот и Кейн у американцев бросил после диагональной передачи, но Галак был на чеку. поймал он снаряд

22:58
9`

А европейцы продолжают гнуть свою линию. Опять бросок — опять немного не хватило для гола. Вот интересно: лучше ли играют в хоккей сильнейшие игроки США, чем сильнейшие игроки Европы (где нет россиян, чехов финнов и шведов)?

22:54
7`

А вот и ответ сборной США. Райан Кеслер хитро бросил с крюка из-под защитника метров с семи от ворот Галака, но вратарь отбил снаряд.

22:52
6`

И какова Европа! Продолжаются броски по воротам Куика. Но на этот раз оборона американцев справилась с проблемой.

22:52
5`

И это просто классика. Пас от правого борта на пятачок ворот Куика, и Мариан Габорик успел переправить шайбу в ворота. Первый гол турнира забили европейцы!

22:50
5`

ГОООООООООООООООООЛ! Европейцы забрасывают первыми! 

22:46
3`

Первая попытка европейцев всерьез поатаковать владения Куика. Броско от левого борта от средней линии, но вратарь забрал шайбу в ловушку на всякий случай. Хотя она, кажется, летела мимо ворот.

22:44
2`

Римсдайк бросал уже по воротам европейцев, но неудачно.

22:43
1`

И поехали! Этот сумасшедший турнир начался! 

22:38

Чуть позже заявленного времени начнется игра. 

22:33

Команды уже появляются на льду. Европейская команда в симпатичной синеватой форме. Американцы — в бело-черной.

22:29

Составы объявляем.

США: Куик (Бишоп); Паризе — Павелски — Вилер, Сутер — Карлсон; Римсдайк — Степан — Кейн, Макдонах — Никсанен; Пачоретти — Кеслер — Оши, Д. Джонсон — Э.Джонсон; Абделькадер — Дубински — Бэкес.

Европа: Галак (Грайсс); Татар — Копитар — Хосса, Йоси — Зайденберг; Габорик — Нильсен — Цукарелло, Хара — Секера; Ридер — Драйзайтль — Нидеррайтер, Эрхофф — Штрайт; Ванек — Беллемар — Хансен.

22:26

Еще раз добрый вечер! Вот-вот начнется первая встреча Кубка мира. Сборная США встретится с командой Европы. 

21:49

Здравствуйте, этим вечером мы с вами увидим первый матч Кубка мира по хоккею. Один из главных фаворитов турнира сборная США сыграет с командой Европы. Немного о втором участнике встречи. Сборная Европы фактически вместила в себя звезд из тех команд, которые на этот турнир не позвали. Здесь мы, например, можем встретить игроков из Словакии, Германии, Дании, Швейцарии и так далее.

Встреча начнется в 22:30 по московскому времени. Не пропустите!

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

11 − 2 =