Болельщики «Спартака» бурно отреагировали на скандальное интервью Аленичева

Болельщики «Спартака» бурно отреагировали на скандальное интервью Аленичева

Экс-наставник высказал мнение, что нынешние результаты красно-белых — заслуга его штаба

Болельщики «Спартака» бурно отреагировали на скандальное интервью Аленичева
фото: Наталия Губернаторова

С уволенным Дмитрием Аленичевым первыми пообщались коллеги из «СЭ». В большом интервью было найдено место всем вопросам, которые интересовали общественность как во время пребывания Аленичева в «Спартаке», так и после.

Судя по реакции социальных сетей, болельщики красно-белых остались не в восторге от мнения бывшего наставника. Особо много внимания уделяется фразе, что «фундамент в нынешнюю игру «Спартака» заложил наш тренерский штаб», то есть результата команда добивается за счет подготовки под руководством Аленичева, а не благодаря новому тренеру — Массимо Каррере.

Страх и Ненависть Димы Аленичева #Аленичев #Спартак pic.twitter.com/TVRZtnVJVJ

— Alessandro (@A1maz8) 19 сентября 2016 г.

Когда-то #Аленичев был кумиром.А после таких интервью понимаешь, что человек он — го..о и Старкова тогда убрали зря, повелись… #Спартак

— EgorSh (@k0luch1j) 19 сентября 2016 г.

Интервью #аленичев конечно вызвало резонанс! И почему то убеждаюсь, что лучше бы не приходил тренировать #Спартак Разочаровываюсь по полной

— Max Volkov (@maximcheg36) 19 сентября 2016 г.

Несмотря на то, что специалист пожелал удачи итальянскому преемнику, в нескольких моментах он отметил, что москвичи пока не показывают необходимый футбол. Например, ярко болельщики отреагировали на цитату «Не то», которой Аленичев ответил об игре «Спартака». Действия Карреры, который обычно эмоционально реагирует на происходящее на поле, экс-рулевой назвал «показухой».

В мемориз!Д. Аленичев: «Каррера? Сейчас пошла мода на тренеров, которые «вспахивают фланг» и как бы живут с коллективом. Но это показуха»

— Spartak (@Spartak83) 19 сентября 2016 г.

pic.twitter.com/CwCHqwyHFP

— andriy (@an_gry) 19 сентября 2016 г.

Дмитрий Анатольевич отметил, что сейчас у красно-белых «большой процент брака при передачах». В твиттере по этому поводу была подведена актуальная статистика:

Аленичев: «Игра «Спартака» при Каррере — не то. Большой процент брака при передачах». Спартак 2015-16 — 79% точных передач. 2016-17 — 81,6%

— RIP Новости (@riarip) 19 сентября 2016 г.

Напомним, что Дмитрий Аленичев возглавил «Спартак» перед стартом сезона 2015/16. По итогам чемпионата России красно-белые заняли пятое место, что позволило им выступить в квалификационном раунде Лиги Европы. Там москвичи по сумме двух матчей проиграли кипрскому АЕКу, а на следующий день, 5 августа, специалист покинул свою должность.

После ухода Аленичева клуб возглавил Массимо Каррера, под руководством которых «Спартак» ни разу не проиграл, а после семи туров лидирует в РФПЛ, набрав 19 очков.

Нет чтобы признать, что Каррера за две недели научил их тому, чему ты не смог за год. Но нет, НАШ ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ ЧЕГО-ТО ТАМ ПОДГОТОВИЛ

— Gleb Chernyavskiy (@glebke) 19 сентября 2016 г.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять × четыре =