Tesla построит крупнейший в мире источник резервного питания Лос-Анджелеса

Автор: Владимир Мироненко

Компания Tesla сообщила на своём сайте о выигрыше конкурса на поставку аккумуляторной системы резервного питания Powerpack на 80 МВт·ч для подстанции компании Southern California Edison в Майра Лома (Калифорния).

Tesla построит крупнейший в мире источник резервного питания
Лос-Анджелеса

arstechnica.co.uk

В мае 2016 г. регуляторные органы предписали Southern California Edison построить систему резервного питания для коммунальных предприятий до 31 декабря 2016 г. после того, как у поставщика природного газа Southern California Gas Company (SoCalGas) произошла в каньоне Алисо утечка в атмосферу около 100 тыс. тонн метана. Утечку удалось перекрыть в феврале 2016 г. спустя четыре месяца после обнаружения.

Это было крупнейшее хранилище газа в Калифорнии и с его закрытием появились опасения по поводу возможных проблем с обеспечением газом коммунальных служб в зимний период.

Этим летом чиновники энергетического ведомства ожидали перебои с электроэнергией из-за недостатка газа в течение 14 дней. Однако прогноз, к счастью, не сбылся, отчасти из-за того, что Калифорния пережила более мягкое, чем обычно, лето. Тем не менее, батареи обеспечат резервное питание в том случае, если дефицит природного газа приведёт к недостатку электроэнергии этой зимой.

Tesla построит крупнейший в мире источник резервного питания
Лос-Анджелеса

arstechnica.co.uk

Tesla планирует поставить, установить и запустить систему Tesla Powerpack в течение трёх месяцев. «После завершения строительства эта система станет крупнейшим в мире проектом на базе литий-ионных аккумуляторов в области хранения энергии, — сообщает Tesla на своём сайте. — При полной зарядке эта система будет способна поставлять энергию для более чем 2500 домохозяйств в течение дня или сможет зарядить 1000 автомобилей Tesla».

Система Tesla Powerpack будет обеспечивать стабильную поставку электроэнергии для коммунальных служб и домохозяйств штата в период пиковых нагрузок, запасая её в непиковые часы. 

Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий

*

5 + 17 =