Samsung установит сканер радужной оболочки глаза в недорогие смартфоны

Автор: Сергей Юртайкин

Сканер радужной оболочки глаза, используемый во флагманском фаблете Samsung Galaxy Note 7, может появиться в менее дорогих устройствах южнокорейского производителя. Об этом рассказал президент мобильного подразделения компании Дон-джин Кох (Dong-jin Koh) на пресс-конференции, организованной после презентации Galaxy Note 7 в Нью-Йорке.

Samsung установит сканер радужной оболочки глаза в недорогие смартфоны

metro.co.uk

Сканер радужной оболочки глаза можно использовать для разблокировки телефона, а также для подтверждения личности при платежах и авторизации в мобильном банкинге. В Samsung утверждают, что в отличие от сканера отпечатков пальцев (Galaxy Note 7 также им оснащён), радужную оболочку нельзя будет дублировать в силу её уникального рисунка. Также технология должна точно распознавать человека, даже если он носит очки.

Дон-джин Кох сообщил, что разработка сканера радужной оболочки глаза длилась около трёх лет, по результатам чего удалось создать самую безопасную систему биометрической идентификации.

Samsung установит сканер радужной оболочки глаза в недорогие смартфоны

metro.co.uk

«Благодаря непрерывному сокращению расходов сканирование радужной оболочки может появиться в моделях среднего уровня. Бытует мнение, что безопасность является слабым местом в Android по сравнению с конкурентами. Мы хотим развеять этот стереотип, улучшив программную защиту», — заявил Дон-джин Кох.  

Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий

*

4 + 14 =