Apple познакомила мир со смарт-часами Watch Series 2

Автор: Дмитрий Приходько

Пресс-конференция Apple, с текстовой трансляцией которой мы оперативно знакомили наших читателей в онлайн-режиме, подошла к концу, а это значит, что самое время подвести итоги сегодняшнего грандиозного мероприятия. Вместе со смартфонами iPhone 7 и  iPhone 7 Plus в  Сан-Франциско анонсировали и следующее поколение смарт-часов. Однако новинке присвоили несколько иное имя, нежели предсказывали аналитики. Купертинцы переиначили всю классификацию серии фирменной носимой электроники, подготовив на суд общественности не «Apple Watch 2», а продукт под названием «Apple Watch Series 2». 

Apple познакомила мир со смарт-часами Watch Series 2

Приверженность традициям — залог успеха

При проектировании Apple Watch Series 2 дизайнеры решили излишне не мудрствовать и оставили внешний вид смарт-часов без каких-либо видимых невооружённым глазом изменений при сравнении с предшественником. Попытки найти различия между двумя устройствами поставят в тупик даже самых опытных пользователей. В этом плане Apple откровенно разочаровала своих фанатов, но, стоит отметить, что нам показали не Apple Watch 2, а доведённое до совершенства, по мнению производителя, первое поколение часов со значительными улучшениями в аппаратной части. 

Apple познакомила мир со смарт-часами Watch Series 2

Дьявол кроется в мелочах

Чем же столь примечательна новинка? Разработчики Apple Watch Series 2, пожертвовав оригинальностью и выполнив обе версии своих часов идентичными внешне, сосредоточили усилия на функциональных возможностях. Здесь «умное» носимое устройство — герой новостной статьи — кладёт на лопатки предшественника благодаря:

  • наличию встроенного GPS-модуля (заблудиться в парке или лесополосе при отсутствии iPhone в кармане теперь будет крайне сложно);
  • использованию двухъядерного процессора S2 (прирост в быстродействии достигает 50 %); 
  • возросшей в два раза яркости дисплея (комфортное чтение с экрана смарт-часов информации независимо от погодных условий);
  • водонепроницаемости (с Apple Watch Series 2 можно плавать в бассейне, но ни в коем случае не погружаться на серьёзную глубину);
  • трём доступным разновидностям корпуса (алюминий, нержавеющая сталь и белая керамика), а также широким ассортиментом ремешков всевозможного дизайна и цвета. 

Apple познакомила мир со смарт-часами Watch Series 2

«Мы создали лучшее устройство для здорового образа жизни» © Apple

Модель Watch Series 2 ориентирована не только на любителей фитнеса, но и пловцов. Если беговым упражнениям вы предпочитаете пребывание в бассейне, то смарт-часы Apple станут для вас верным компаньоном и без труда посчитают количество сожжённых на воде калорий. Обилие всевозможных датчиков и разработанной с учётом специфики плавания программной части позволит гаджету безошибочно определять количество сделанных пользователем махов, а также вычислять средний темп плавания и ряд других актуальных для спортсмена параметров. 

Apple познакомила мир со смарт-часами Watch Series 2
Apple познакомила мир со смарт-часами Watch Series 2

Интерфейс Apple Watch Series 2 базируется на операционной системе watchOS 3, готовой похвастаться возможностью запуска сторонних приложений прямо с циферблата, новой панелью Dock, упрощённым механизмом покупок посредством сервиса Apple Pay и десятком менее значимых, но не менее приятных улучшений. 

Apple познакомила мир со смарт-часами Watch Series 2

www.theverge.com

Не обошлось и без привлечения сторонних специалистов, коими выступила фирма Nike. С их помощью и под их чутким контролем была создана модификация Apple Watch Nike+, которую сами разработчики называют «идеальным спутником для бега». Упомянутая версия смарт-часов выделяется ярким дизайном и оригинальным ремешком с прорезями, но главное — наличием предустановленного приложения Nike+ Run Club. Программное обеспечение возьмёт на себя подробный учёт вашей физической активности — отслеживает темп, преодолённую дистанцию, пульс — и всячески мотивирует вас  к занятию спортом, пробуждая во владельце Apple Watch Nike+ соревновательный дух. 

Apple познакомила мир со смарт-часами Watch Series 2

Цена за «инновации» 

Apple Watch Series 2 станут доступными для приобретения в 25 странах с 16 сентября, однако в Российской Федерации старт продаж гаджета намечен на 23 сентября. Ценники на смарт-часы для отечественных покупателей следующие:

  • базовая модификация в 38-мм исполнении (корпус из алюминия или стали) — от 33 990 руб;
  • Apple Watch Nike+ (появятся в продаже в конце октября) — от 33 990 рублей;
  • эксклюзивные Apple Watch Hermes (появятся в продаже в конце октября) — от 102 990 рублей; 
  • Apple Watch Edition (люкс-вариация из белой керамики, появится в продаже в конце октября) — 115 990 рублей. 

Apple познакомила мир со смарт-часами Watch Series 2

А вот от обновления самой дорогой версии с 18-каратным золотым покрытием — Apple Watch Gold Edition — купертинцы на этот раз решили отказаться. 

Судьба первого поколения Apple Watch

Представленная в 2014 году модель Apple Watch не покинет рынок. Она была официально переименована в Apple Watch Series 1 и теперь, в отличие от предшественника, производитель её укомплектует двухъядерным процессором S2.

За Apple Watch Series 1 с алюминиевым корпусом в расцветках «розовое золото», «серый космос», «золото» и «серебро» российским покупателям придётся выложить от 24 990 рублей.  

Apple познакомила мир со смарт-часами Watch Series 2

Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − семь =