Убытки банков Украины сократились всемеро

Убытки банков Украины сократились всемеро

Прибыльными в августе были 78 банков.

Убытки действующих банков Украины за январь-август 2016 года составили 6,596 миллиардов гривен, что в 6,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года (45 миллиардов гривен). Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка в пятницу, 30 сентября.

Такое уменьшение в НБУ объяснили снижением объемов отчислений в резервы под активные операции на 62% (50,4 миллиардов гривен).

Совокупная прибыль 78 банков, получивших ее в августе, составила 3,7 миллиарда гривен. В НБУ напомнили, что в июле миллиард гривен прибыли получили 74 банка. Убыточной в августе была деятельность 22 банков на общую сумму 1,1 миллиарда гривен.

Чистый процентный доход банковской системы за август по сравнению с июлем увеличился почти в 2 раза – до 4,9 миллиарда гривен. «Рост процентного дохода обусловлен не восстановлением кредитования, а в основном связан с процессами реструктуризации кредитных портфелей банков, которые активно начались после диагностического обследования качества активов на выполнение программ докапитализации», – объяснили в Нацбанке.

Как сообщал Корреспондент.net, за семь месяцев 2016 года убытки банков Украины сократились втрое.

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

*

5 × 1 =