Чего российским туристам следует бояться в Турции

Чего российским туристам следует бояться в Турции

Ростуризм призвал отдыхающих не покидать пределов курортных зон

Чего российским туристам следует бояться в Турции
фото: Геннадий Черкасов

То, как Турция мгновенно перешла из разряда опасных для отдыха стран в категорию со знаком «плюс», конечно, еще долго будет вызывать вопросы. После открытия этого направления список ненадежных с точки зрения террористической безопасности стран возглавил Египет, который в прошлые годы также принимал миллионы россиян. Но и его судьба, похоже, скоро счастливо разрешится. В ходе последнего аудита мер авиационной безопасности эксперты из России остались довольны модернизацией аэропорта Каира. Теперь в планах российских специалистов еще один визит в столицу Египта, который произойдет уже после начала работы модернизированного второго терминала. После этого будет подготовлен доклад правительству, который, как все надеются, зажжет «зеленый свет» возвращению россиян в Египет.

Пока же в отсутствии Египта и Турции по итогам первого полугодия 2016 года выездной турпоток не досчитался почти трети отдыхающих по сравнению с прошлым годом. Как рассказала «МК» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, другие страны так и не смогли полностью заменить эти направления. Десятка наиболее популярных у россиян курортов сейчас выглядит так: на первом месте Таиланд, следом идет Испания, от пляжного отдыха здесь наших туристов не отвратил даже курс евро, далее Китай, Кипр, Германия, Италия, Греция, ОАЭ, Тунис и Болгария.

Тем не менее, прогноз на вторую половину года эксперты пока дают с осторожностью. Во-первых, после возобновления чартерных полетов активизировалась Турция. Согласно данным онлайн-агрегаторов билетов, с начала сентября она набрала уже 23 % запросов, оттеснив Тунис с первого на третье место – он потерял четверть лояльных туристов, остановившись на отметке 9 %. Так же «повестку дня» может поменять Египет, но только при условии, что наших соотечественников туда пустят до Нового года. Если этого не произойдет, первое место среди заграничных курортов, как прогнозируют в РСТ, сохранится за Таиландом.

Отношения России и Турции. Хроника событий

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять × 2 =